O Emiliano Market Day 8 celebra o que o Jardins tem de melhor
A 8ª edição do Emiliano Market Day acontecerá no dia 2 de setembro, das 11h às 17h, para transformar o espaço em frente ao Hotel Emiliano (Rua Oscar Freire, 379) em um ponto de encontro para amigos e familiares aproveitarem o domingo juntos. Esse ano, o evento tem muitas novidades, além das barracas e toda interatividade da feira, os convidados vivenciarão o clima simpático e sofisticado do bairro por meio de degustações, palestras, workshops e oficinas. A entrada é gratuita!
O evento resgata encontros sociais em uma atmosfera informal como uma tarde no parque. Para transformar o espaço, contaremos com as flores lindas da Milplantas, os móveis e peças charmosas da Artemobi e Ella Arts e a identidade visual do Além da Mídia, tudo coordenado com a decoração para lá de charmosa da Thais Senna do Vamos Receber e soluções audiovisuais da Corporassom.
Esta será a primeira edição na qual a Cozinha do Emiliano, além de oferecer as deliciosas degustações, venderá 5 pratos elaborados pelos Chefs Andrea Montella (Emiliano SP) e Damien Montecer (Emiliano RJ), cada um deles por R$ 25,00. São eles: Ossobuco com risotto de açafrão, Garganelli com porcini freschi, Arroz de frutos do mar, Ceviche de polvo caiçara e Tiramisú por R$20,00. O almoço de domingo está garantido com o sabor e cuidado da cozinha Emiliano!
Pelo segundo ano consecutivo o Emiliano Market Day apoia o Chef Aprendiz, um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como ferramenta para dar oportunidade de primeiro emprego para jovens em situação de vulnerabilidade. O vencedor da ultima edição do projeto trabalha no Emiliano há mais de um ano e vai criar exclusivamente para o evento um hambúrguer especial Chef Aprendiz que também estará à venda no evento como mais uma opção deliciosa para um almoço ou late lunch. O food truck terá também uma opção especial para os vegetarianos. Os sanduiches serão feitos com apoio do Buzina Food Truck e serão vendidos por R$ 25,00 cada com renda totalmente revertida para o projeto.
As tradicionais barracas dos fornecedores do Emiliano vão oferecer experiências, degustação dos produtos durante todo o evento e convidados poderão comprar os mesmos ingredientes Utilizados pela cozinha.
O Espaço Santapele será interativo com atrativos como massagem nos pés, consulta com astrólogo védico, águas energéticas e roleta de prêmios. Para começar o dia bem, não fique de fora da aula de alongamento com a personal Cau Saad.
Um dos destaques será o espaço Mão na Massa, oficina que ensina aos participantes, receitas especiais (com dicas desde a escolha dos ingredientes até o resultado final). Os temas serão: Gnocchi de batatas com o Chef Ronaldo, Drinks especiais de café Illy e Cookies com a Chef Carol Natal. O espaço contará também com um formato especialmente oferecido pelo Spa Santapele no qual os participantes irão aprender a preparar cosméticos naturais. A participação é por ordem de chegada.
No espaço Cooking Classes, nossos chefs irão abordar todas as curiosidades de receitas tradicionalmente conhecidas além de ensinar técnicas especiais para realiza-las. As palestras serão: Riso al Salto e sua história com o Chef Andrea Montella, Atum à la Basquaise com o Chef Damien Montecer além de convidados especiais como Pat Feldman que falará sobre fermentação natural para principiantes e uma deliciosa aula sobre Brownies com o Chef Caio Correa da Callebaut.
Não deixe de registrar esse momento com a cabine de fotos da Print Post e leve uma lembrança especial para casa.
Programação completa:
11h – SANTAPELE | Conecte seu corpo, alma e mente – Cau Saad
11h30 – MÃO NA MASSA | Gnocchi de Batatas: uma tradição italiana em São Paulo – Chef Ronaldo
12h15 – COOKING CLASSES | Fermentação para principiantes – Patrícia Feldman
13h00 – MÃO NA MASSA | Santapele em casa: cosméticos naturais – Carol Filgueiras e Brisa Almeida
13h45 – COOKING CLASSES | Riso al Salto e sua história – Chef Andrea Montella
14h30 – MÃO NA MASSA | Segredos da confeitaria: Chocolat chip cookies – Chef Carol Natal
15h15- COOKING CLASSES | Atum à la Basquaise – Chef Damien Montecer
16h00 – MÃO NA MASSA | Drinks com café Illy – Barista Piero de Farias
16h45 – COOKING CLASSES | Brownies Callebaut – Chef Caio Correa
Fornecedores confirmados:
- Bombay
- Illy
- Porcelana Schmidt
- Cachaça Yaguara
- Gin Vitória Régia
- Emporio Tartufi
- Sta. Julieta Bio
- Santapele
- Bufalo Dourado
- Stella Artois
- Hoegaarden
- Callebaut
- Le 5 Stagioni
- Autostar BMW
- Cuor Di Crema
- World Wine
- Nordsee
- A Tal da castanha
- Suívie
- Mistral
Parceiros e cenografia
- Vamos receber
- Além da mídia
- Artemobi
- Ella arts
- Berta
- Engefood
- Milplantas
- Print post
- Corporassom
- Buzina Food Truck
- Chef Aprendiz
- Cau Saad
- Caique eventos